Zutaten für 2 Portionen Tiramisu (ital. für „Zieh mich hoch“):
- 1 Eidotter
- 80 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mascarino
- 60 ml Obers geschlagen
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Staubzucker
- 2 cl Amaretto (Mandellikör)
- einige Biskotten
- Garnitur: Erdbeeren, Staubzucker, Minze
Zubereitung:
Milch, Vanillezucker, Dotter und Staubzucker mit einem Stabmixer in einem Topf glatt mixen und anschließend unter ständigem Rührem kurz erhitzen (Eidotter sollte leicht binden). Die Masse mit dem Mascarino vermengen und zuletzt das Obers unterheben.
Erdbeeren mit Amaretto zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und kurz in die Erdbeer-Amaretto-Sauce tränken.
Den Boden von zwei kurzen, breiten Trinkgläser (event. Tumbler) mit einigen getränkten Biskotten auslegen und etwas der Creme darauf verteilen. Erneut einige Biskotten in das Glas legen und wieder etwas Creme darauf verstreichen. Beide Gläser mit halbierten Erdbeeren, Staubzucker und Minze garnieren.